Impressum/Datenschutz - Domain www.lotto-zentrum.de - LOTTO Domain

Direkt zum Seiteninhalt

Impressum/Datenschutz

Webseitenbetreiber
Hartmut Senking
Matthias-Claudius-Str. 17
24558 Henstedt-Ulzburg

Telefon: 04193-892402

Mail: hs5@hspost.de

Verbraucherinformationen: Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR- VO Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden: www.ec.europa.eu/consumers/odr

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick
Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen  einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten  passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind  alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.  Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer  unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die  Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre  Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.  Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein  Kontaktformular eingeben.
Andere Daten werden automatisch beim  Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem  technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des  Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald  Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein  Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der  Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres  Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie  haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Außerdem  haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der  Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Details hierzu  entnehmen Sie der Datenschutzerklärung unter „Recht auf Einschränkung  der Verarbeitung“.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz  Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre  personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen  Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Wenn  Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten  erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich  identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung  erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie  erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir  weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Hartmut Senking
Matthias-Claudius-Str. 17
24558 Henstedt-Ulzburg
 
Telefon: 04193-892402
E-Mail: hs5@hspost.de
 
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person,  die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der  Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o.  Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele  Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an  uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)
Wenn  die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f  DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus  Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein  auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige  Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen Sie  dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir  Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei  denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung  nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder  die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung  von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO).
Werden  Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu  betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die  Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke  derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit  es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn Sie  widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht  mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21  Abs. 2 DSGVO).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im  Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein  Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem  Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder  des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht  unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher  Rechtsbehelfe.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten,  die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines  Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in  einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern  Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen  verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus  Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte,  wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als  Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine  verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des  Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol  in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung  aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von  Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung
Sie haben im  Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf  unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,  deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und  ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.  Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können  Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns  wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das  Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten  zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der  Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:
  • Wenn Sie die  Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten  bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für  die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der  Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn  die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah /  geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der  Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen  Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung  oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht,  statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen  Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine  Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden.  Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie  das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen  Daten zu verlangen.
Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von  ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur  Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum  Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person  oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der  Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails
Der Nutzung von im Rahmen  der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von  nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien  wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich  ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von  Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website
Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte  Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und  enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot  nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind  kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr  Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies  sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs  automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät  gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns,  Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können  Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies  informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme  von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das  automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.  Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website  eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des  elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung  bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion)  erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO  gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der  Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten  Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur  Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser  Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und  speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien,  die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Die  Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f  DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der  technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website –  hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen  zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive  der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der  Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese  Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die  Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit  ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a  DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht  eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis  zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf  unberührt.
Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten  verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre  Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die  Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer  Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere  Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.
Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)
Wir  erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie  für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des  Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten  zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.  Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten  (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies  erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu  ermöglichen oder abzurechnen.
Die erhobenen Kundendaten werden  nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung  gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

DISCLAIMER / Haftung und Rechte dieser Präsentation

Als   Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf   diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8   bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet,   übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder   nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit   hinweisen.

Verpflichtungen  zur Entfernung oder  Sperrung der Nutzung von Informationen nach den  allgemeinen Gesetzen  bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche  Haftung ist jedoch erst  ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten  Rechtsverletzung möglich.  Bei Bekanntwerden von entsprechenden  Rechtsverletzungen werden wir diese  Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser   Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte   wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden  Inhalte  auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten  Seiten ist  stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten  verantwortlich.  Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der  Verlinkung auf mögliche  Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte  waren zum Zeitpunkt der  Verlinkung nicht erkennbar.

Eine   permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne   konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei   Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links  umgehend  entfernen.

Urheberrecht
Die   durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen   Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung,   Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der   Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des   jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite   sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit   die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden,   werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte   Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine   Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen   entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden   wir derartige Inhalte umgehend entfernen.


Zurück zum Seiteninhalt